Analyse trimestrielle à fin T3 2020

Analyse trimestrielle

Hébergement – restauration

L’hébergement restauration fait partie des secteurs les plus durement impactés par la crise et le confinement. Les TPE-PME régionales ont perdu 15,9 % de CA dès le 1er trimestre 2020. L’ICA a décroché au 2e trimestre avec un recul de 64,7 % par rapport à l’année précédente. La baisse s’est poursuivie au 3e trimestre mais dans des proportions plus limitées (-5,2 %). Les pertes cumulées sur les trois premiers trimestres atteignent pratiquement les 30 % par rapport à la même période de l’année précédente.

-28.7% de baisse cumulée de CA sur la période du 1er au 3e trimestre 2020 par rapport à la période du 1er au 3e trimestre 2019

 

Restauration traditionnelle

Les TPE-PME de la restauration traditionnelle ont perdu 18,1 % de CA dès le 1er trimestre 2020. L’activité a plongé lors du 2e trimestre avec une perte de près des deux tiers de CA par rapport au 2e trimestre 2019 (-65,4 %). Les structures locales ont retrouvé le chemin de la croissance au 3e trimestre (+1 %). Toutefois, la baisse cumulée de CA atteint les 24,9 % depuis le début d’année.

-29.4% de baisse cumulée de CA sur la période du 1er au 3e trimestre 2020 par rapport à la période du 1er au 3e trimestre 2019