Analyse trimestrielle à fin T1 2022

Analyse trimestrielle

Hébergement – restauration

Au 1er trimestre 2022, les structures de l’hébergement-restauration voient leur CA plus que doubler. Ce résultat doit cependant être mis en regard de l’effondrement de l’activité survenu au 1er trimestre 2021, en lien avec les mesures de restriction qui ont touché les entreprises du secteur. Ainsi, comparativement à un niveau d’avant-crise, l’activité est toujours en recul : -8,5 % par rapport au 1er trimestre 2019, ce qui équivaut à une baisse annuelle moyenne de 2,9 % sur les trois dernières années.

+134,8 % de hausse de CA au 1er trimestre 2022 par rapport au
1er trimestre 2021

Restauration traditionnelle

Soumis à des mesures de fermeture un an plus tôt, les restaurants traditionnels ont vu leur activité être multipliée par plus de quatre lors du 1er trimestre 2022. Ces structures n’ont toutefois pas retrouvé leur niveau d’activité d’avant-crise, leur CA étant inférieur de 13,7 % à celui du 1er trimestre 2019. A titre de comparaison, cela représente une baisse moyenne de 4,8 % chaque année entre le 1er trimestre 2019 et le 1er trimestre 2022.

+336,7 % de hausse de CA au 1er trimestre 2022 par rapport au
1er trimestre 2021